Montag, 30. Juli 2012

Quinoa [Kinoa]

Vor ungefähr einem Jahr haben wir eine neue Entdeckung gemacht. --> Quinoa 
Ein Glutenfreies "Pseudogetreide" aus Südamerika. Wie schon geschrieben ist es kein Gertriede sondern eher ein verwandter von Spinat und Rüben. 
Es enthält viel Eisweiss, Eisen und Magnesium.
Naja jedenfalls ist es lecker und gesund und steht es seitdem wöchentlich auf unserem Speiseplan! 
(Ja wir haben wirklich einen Speiseplan ;-))


Die Zubereitung ist ganz einfach:
- mit Wasser abspülen (WICHTIG! Sonst schmeckt es bitter.)
- in Wasser oder Brühe kochen (ca. Quinoa - Wasser im 1/3 Verhältnis)


Man kann zB. verscheiden Salat daraus machen.
Ich probier gerne neue verrückte Sachen aus. Hier ein paar von meinen Experimenten:



 Quinoa mit Blumenkohl-Lauch-Orange-Limettensaft
Quinoa mit Salat-Thunfisch-Gurke-Creme Fraiche
Quinoa mit Avocado-Tomate-Petersillie-Spinat


Aber man kann es natürlich auch einfach anstelle von Reis, oder nach einem richtigen Rezept kochen. :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen